Выбор схемы водоподготовки, подбор оборудования очистки воды напрямую зависит от ряда факторов. В частности на выбор верного метода водоподготовки влияет состояние исходной воды, дебет воды на объекте, а также, что не менее важно, требования к очищенной воде. Для каждого конкретного направления деятельности или продукта вода должна соответствовать требованиям технологии. Не всегда полностью деминерализованная вода соответствует тому, что нужно в технологии. Так, в технологии пивоварения, не рекомендуется применение полностью деминерализованной воды, при этом требуется частичная деминерализации с максимальным умягчением воды.

Получая техническое задание от заказчика, мы, в первую очередь, выясняем потребность, проводим анализ исходной воды и моделируем, при необходимости предлагаемую схему водоподготовки в собственной лаборатории WaterLine. Моделирование происходит с пробой воды заказчика на предлагаемых стадиях водоподготовки.

Полученный продукт анализируется и, при необходимости, передается заказчику для независимого анализа. После этого заказчик уверен в результате и готов доверять специалистам. Подобный алгоритм работы был применен и в описанном ниже случае.

Специалисты WaterLine получили заказ на производство системы водоподготовки для нового пивзавода в Симферопольском районе Крыма. Получив исходную воду из скважины на анализ и техническое задание от технолога специалистами WaterLine была предложена схема подготовки воды с применением деминерализации воды методом обратного осмоса и обеспечения требуемого уровня остаточной минерализации способом купажирования с предварительно подготовленной и обеззараженной исходной водой. Примененная схема очистки включает в себя:

- Фильтрацию воды из скважины от механических примесей рейтингом до 25 мкм на мешочном фильтре Cintropur (Бельгия). 

- Дозировку гипохлорита натрия и контак с гипохлоритом в накопительной емкости.

- Фильтрацию воды на двух спаренных мультимедийных колоннах WaterLine SPP2162 (клапан управления Clack WS125CI BWT I- Z ( 12В, 50Гц, таймер) с каталитической загрузкой Diamix AQUA.

- Сорбционную очистку воды на двух спаренных мультимедийных колоннах WaterLine SPА2162 (клапан управления Clack WS125CI BWT I- Z ( 12В, 50Гц, таймер), загруженных активированным углем высшего качества Chemviron Carbon 207C.

- Узел смешивания потоков (купажирования) с ротаметрами.

- Систему деминерализации вода методом обратного осмоса WaterLine MO3 MIDI производительностью 3000 литров в час.

- Емкости аккумулирования пермеата и смешанной (приготовленной) воды.

- Ультрафиолетовый обеззараживатель на линии циркуляции емкости приготовленной воды.

kpk 1

Источник воды - скважина с жесткой водой.

Общая производительность (пермеат + купаж) - 4000 литров в час.

На выходе чистейшая вода с требуемой концентрацией солей.

Все процессы происходят автоматически.

В схеме применено насосное оборудование Pentax (Италия) с преобразователями частоты вращения двигателя Italtechnica Sirio (Италия). Управление насосным оборудованием посредством преобразователей частоты вращения двигателя обеспечивает точность смешивания потоков в линии купажирования. Купаж задается согласно требуемой минерализации воды по положению крана с ротаметром

Предприятие "WaterLine" производит системы обратного осмоса для теплиц, паровых котельных, производства питьевой воды, напитков, опреснения воды. Мы любим свою работу и стараемся для Вас.

WaterLine. Работайте с профессионалами!