Каждое производственное предприятие имеет свою специфику в водоснабжении, водоотведении, характере сбросов, их интенсивности. Эффективно функционирующие очистные – это комплекс подходов и методик, успешная отладка и сервисное сопровождение. Базирование предприятие "Вотер Лайн" в Крыму с собственной производственной и сервисной базой – залог выполнения поставленной задачи в области очистки стоков крымских производственных и сельскохозяйственных объединений, промышленных предприятий, заводов.

В 2018 году Крымское предприятие "Вотер Лайн" совместно с партнерами - разработчиками систем и методик очистки сточных вод - ООО "Ватер Кей", ООО "Евролос" реализовало проект очистных сооружений винзавода "Солнечная долина", Республика Крым, г. Судак.

Разработано и запущено два блока очистных сооружений:

1. Сооружения очистки производственных сточных вод полной заводской готовности на площадке завода первичного виноделия производительностью 50 куб.м. в сутки. 

 

На данной площадке сточные воды очищаются до нормативов, применяемых к водам, сбрасываемым в водоем рыбно – хозяйственного назначения. Далее, очищенные сточные воды применяются заводом для полива виноградников.

2. Установка очистки, глубокой доочистки производственных сточных вод завода вторичного виноделия "Архадерессе" производительностью 30 куб.м. в сутки.

На данной площадке сточные воды завода вторично подвергаются дополнительно электролизным, химическим, сорбционным, мембранным и прочим способам доочистки для обеспечения качества воды, пригодной в нуждах водоснабжения полива территории, а также хозяйственно – бытового водоснабжения (СанПин "Питьевая Вода") и обеспечения нужд паровой котельной (деминерализованная вода). В условиях трудностей с водоснабжением на восточном побережье Крыма, а также в условиях отсутствия на территории площадки и в генеральном плане завода водоема для сброса очищенных сточных вод "замкнутый цикл", стал оптимальным вариантом канализования и водоснабжения объекта.

Помимо поставки, монтажа и запуска очистных сооружений, предприятие "Вотер Лайн" прошло полную процедуру обязательной и добровольной сертификации систем, ввело в эксплуатацию очистные сооружения и взяло на сервисное обслуживание.

Своевременно предоставленные документы, позволили заказчику подать на субсидию в Министерство сельского хозяйства Республики Крым, которая направлена на компенсацию части затраченных на очистные сооружения средств.

Все процессы очистки сточных вод двух площадок винодельческого комплекса происходят автоматически. Обязанность обслуживающего персонала - контроль работы, добавление реагентов, периодическая санация систем.

В сборке систем очистки производственных сточных вод применены комплектующие ведущих европейских и мировых производителей.

Очистные адаптированы под условия возможных перебоев в энергоснабжении, в процессах фильтрации применены реагенты для дозирования из свободно доступного спектра материалов в Крыму.

Очистные винзавода Солнечная Долина взяты в сервисное обслуживание, в новом 2019 году нами запланирована работа по мониторингу систем, санации оборудования и повышению энергоэффективности систем методом отладки под специфику работы завода с учетом сезонных изменений состава сточных вод.

Предприятие Waterline - это команда профессионалов, мы готовы оперативно решать задачу любой сложности.

Waterline. Работайте с профессионалами!